加入收藏 | 设为首页 怀柔区委 | 怀柔区人大 | 怀柔区政府 | 怀柔区政协

天气预报:

您所在的位置:主页  > 要闻聚焦  > 新闻图片  > 详细信息

区委书记常卫专题调度美丽乡村建设工作

本站发表时间:[2019年05月14日]来源:党委信息中心

图为会议现场

  

  5月14日上午,区委书记常卫专题调度美丽乡村建设工作。会上,区农业农村局、规自分局、怀胜公司、区水务局等单位分别汇报了美丽乡村建设、规划编制、项目推进、污水设施建设等工作情况。

  常卫要求,要深入贯彻落实蔡奇书记来怀调研指示精神,紧紧围绕首都“大城市小农业、大京郊小城区”的市情特点和乡村发展规律,把美丽乡村建设放在重中之重的位置,主动作为,担当负责,切实抓好抓实抓出成效。

  常卫要求,要坚持规划先行,对已编制规划的村庄在实施过程中要全程跟进、不断完善,抓好新一轮乡村规划编制,坚持基础设施和公共服务先行,着力解决垃圾、污水、公厕、产业、文化等短板。要狠抓农村人居环境整治,持续推进“清脏、治乱、增绿、控污”,重点做好怀密线两侧环境整治和景观提升。要加快美丽乡村建设项目实施,以点带面、连点成线,打造美丽乡村风景线。要加强统筹协调,健全推进机制,成立工程建设指挥部,各主责部门组建工作专班,主动靠前,深入一线,提高工作效率,确保工作顺利推进。要严把工程质量关,提前研究常态化管理维护机制,确保美丽乡村建设经得起检验。

  区领导刘久刚、于海波、肖坤、王建刚、马春秀参加。

     

     

    

    

    

  责任编辑:王晓燕  田宜禾

中共北京市怀柔区委员会 版权所有  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15003873号

网站地图版权声明联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务