常卫同志主持召开区委常委会会议传达学习习近平总书记在中央政治局集体学习和瞻仰一大会址时的重要讲话精神 传达学习蔡奇书记到西城、房山调研和在市委理论中心组学习扩大会上的重要讲话精神

本站发表时间:2017年11月01日来源:党委信息中心

  11月1日,常卫同志主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局集体学习和瞻仰一大会址时的重要讲话精神,传达学习蔡奇书记到西城、房山调研和在市委理论中心组学习扩大会上的重要讲话精神。区领导卢宇国、彭丽霞、武占刚、姜泽廷、朱家亮、刘久刚、 崔占辉、于海波、任武军出席会议。

  会议指出,中央和市委高度重视党的十九大精神学习宣传贯彻工作,抓得很紧、很实。习近平总书记强调,要在“学懂、弄通、做实”三个方面下功夫,并提出了五个聚焦的明确要求。习近平总书记带领新一届中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,宣示了新一届中央领导集体“不忘初心、牢记使命”,团结带领全国各族人民推进新时代中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心和坚强决心。蔡奇书记到西城、房山调研时的重要讲话,不仅是对两个区域的具体调研指导,更是对全市各区非常重要的指导,全区上下要认真学习领会。蔡奇书记在市委理论中心组学习扩大会上的重要讲话,内容丰富、认识深刻、分析透彻、观点鲜明、任务具体、要求明确,为我们做好下一步工作指明了方向,提供了遵循。

  会议强调,一要持续深入抓好学习宣传贯彻各项工作。当前和今后一个时期,学习宣传贯彻党的十九大精神是全区上下的首要政治任务和头等大事,必须持续深入抓好、抓实、抓出成效。各位常委要围绕习近平总书记提出的“学懂、弄通、做实”和蔡奇书记提出的“四个下足功夫”,系统谋划推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作,坚持以上率下、步步深入,为全区作出示范表率,持续掀起热潮。二要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全区上下要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护核心,自觉贯彻党中央、国务院和市委、市政府的决策部署,讲政治、顾大局,在立场、观点上坚决做到旗帜鲜明。三要注重强化以人民为中心的发展思想。全区各镇乡街道、各部门、各单位在学习贯彻党的十九大精神过程中,要进一步强化以人民为中心的思想,按照蔡奇书记提出的“四个必须”的要求干好工作。各级领导干部在深入基层宣讲时,要带着问题去调研,瞄准区域发展和群众关心的重点、难点问题,提出具体措施和解决方案,从而更好地指导工作、解决问题、推动发展。四要紧密联系实际,加快推进各项工作。落实蔡奇书记提出的推动“六个发展”要求,以北京城市总规落地实施为引领,通过加快推进科学城规划建设、雁栖湖国际会都扩容提升、影视产业示范区发展、生态文明建设、疏解整治促提升、棚户区改造、低收入增收、美丽乡村建设等一系列重点任务,推动党的十九大精神在怀柔落地生根、形成生动实践。

  会议还听取了区检察院关于检察改革工作情况的报告,研究了首都医科大学附属北京中医医院托管怀柔区中医医院、首都医科大学附属北京妇产医院托管怀柔区妇幼保健院等事项。

      

       

                        

责任编辑:张常鑫

中共北京市怀柔区委员会 版权所有 京ICP备 15003873

网站地图 版权声明 联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务