区委书记常卫到庙城镇宣讲党的十九大精神并和基层党员干部座谈

本站发表时间:2017年10月31日来源:党委信息中心

图为调研现场

       

图为调研现场

          

图为调研现场

         

图为宣讲现场

      

  10月31日,区委书记常卫到庙城镇宣讲党的十九大精神并和基层党员干部座谈。他强调,全区上下要真正学懂弄通党的十九大精神,切实推动党的十九大精神在怀柔落地生根、形成生动实践。

  常卫此行从调查研究开始。在庙城镇棚改项目施工工地,常卫实地察看了棚改项目施工情况,详细询问了工程进度情况。他要求,施工单位要确保真材实料、高标准施工,保质保量完成此项重点民生工程。相关部门要注重小区环境的打造以及物业管理的跟进,真正为群众幸福生活谋福祉。

  在庙城粮库共有产权房项目现场,常卫结合展板了解了项目进展情况。他强调,相关部门要加快各项审批手续办理,确保尽快交付项目地块。

  在怀柔生活垃圾焚烧发电项目现场,常卫全面了解了项目进展情况,实地察看了中控室建设情况。该项目作为庙城镇镇域内一项环保利民的重点工程,建成后可实现日处理垃圾600吨。

  在随后召开的座谈会上,常卫与庙城镇党员领导干部、高两河村两委班子成员、企业代表、党员代表和群众代表就学习宣传贯彻党的十九大精神进行了深入交流。

  常卫指出,当前和今后一个时期,全区的首要政治任务和头等大事就是认真学习宣传贯彻党的十九大精神。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

  常卫强调,党的十九大精神内容丰富、博大精深,全面准确深入学习领会党的十九大精神。一要原原本本学,认认真真读原文、悟原理,逐字逐句学、反反复复学、深入思考学,在深入细致学习领会精神上花时间、下功夫,务必学深学透、融会贯通,真正做到内化于心、外化于行。二要全面系统学,深刻领会报告提出的一系列重大思想、重大判断、奋斗目标、战略任务、重大举措,围绕报告的时代背景、理论渊源、实践基础、丰富内涵进行深入学习研究。三要联系实际学,按照蔡奇书记提出的“三个紧密联系”、“三个有机结合”的要求,把学习党的十九大精神与习近平总书记两次视察北京重要讲话和对北京工作的一系列重要指示精神紧密联系起来,与蔡奇书记两次调研怀柔讲话精神紧密联系起来,主动把自己的思想和工作实际摆进去,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。四要创新形式学,在组织好党员学习的基础上,重点在“全覆盖”上下功夫,积极建立机制、搭建平台,推动党的十九大精神进农村、进企业、进机关、进校园、进社区,组织好企业、个体从业人员和自由职业者的学习工作,确保党的十九大精神传达到每一名党员、每一名群众。

  常卫强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键看行动,根本在落实。镇乡、街道作为基层一线,是推动各项工作落实落地的最前沿,也最容易出经验、出特色、出亮点。一要切实提高政治站位,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到推动发展的全过程,体现到党的建设的各方面。二要围绕中心服务大局,注重从全局高度和战略层面去审视和把握自身工作,敢于打破思维定式,主动向市委和区委中心任务对标对表,确保各项工作与全区发展大局合上拍、踩上点、发上力。三要积极做好民生工作,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持把群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,重点解决好棚户区改造、美丽乡村建设、低收入户增收以及教育、医疗、就业等问题,全力为群众办好事、解难事、谋福祉。四要从严从实管党治党,把政治建设作为根本建设,把思想建设作为基础性建设,认真学习新修订的党章,牢固树立正确选人用人导向,突出抓好党支部规范化建设,确保政治生态风清气正,不断提高党组织的凝聚力、战斗力和创造力,为做好各方面工作提供坚强的政治、思想和组织保障。

  针对庙城镇学习宣传贯彻党的十九大精神相关工作,常卫要求,全镇各级领导干部要以上率下、步步深入,带动全镇上下把学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作抓实、抓细、抓出成效,切实做到学深学透,学以致用。要深入做好庙城地区规划,加快推进疏解整治促提升,加强环境整治和城乡治理,加强基层党组织建设,确保完成年度重点任务,为推动怀柔实现新发展作出新贡献。

               

       

       

责任编辑:张常鑫

中共北京市怀柔区委员会 版权所有 京ICP备 15003873

网站地图 版权声明 联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务