市委常委、统战部部长齐静来怀宣讲并指导党的十九大精神学习贯彻工作

本站发表时间:2017年10月28日来源:党委信息中心

  图为座谈会现场

   

  图为座谈会现场

   

  10月27日,市委常委、市委统战部部长齐静来怀,宣讲并指导党的十九大精神学习贯彻工作。市委副秘书长赵玉金参加。区委书记常卫汇报我区学习宣传贯彻党的十九大精神情况。区领导彭丽霞、武占刚、姜泽廷、朱家亮、刘久刚、崔占辉、于海波、鲍晓健、任武军参加。区委常委、组织部部长、统战部部长迟行刚汇报我区统战领域学习宣传贯彻党的十九大精神情况。杨宋镇、渤海镇四渡河村分别汇报学习宣传贯彻党的十九大精神情况。

  齐静在讲话中指出,当前和今后一个时期,全市的首要政治任务和头等大事,就是认真学习宣传贯彻党的十九大精神。怀柔区要按照市委的要求,精心组织、周密部署,认真抓好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实。

  第一,首要的任务是学习。要认真学、全面学,力求完整准确、步步深入地领会把握党的十九大提出的新思想、新论断、新要求;要学原文、悟原理,把功课做足,学深悟透、学懂弄通。要结合实际学、带着问题学,领导干部要带头,区级理论学习中心组要按照蔡奇书记提出的“三个紧密联系、三个有机结合”的要求,对年底前这段时间和明年的学习计划作出系统安排,列出专题开展研讨,相互启发思路,研究具体对策,真正用党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要采取多种形式学,既要引导党员干部坚持不懈地搞好自学,又要在理论学习中心组、基层党支部等一定范围内开展集体学习。同时,要按照市里要求组织好处级以下干部的集中轮训,还要通过媒体宣传、组织宣讲,用鲜活的事例、百姓身边的故事、接地气的语言深入解读党的十九大精神,帮助广大群众深刻认识党的十九大的重大意义,准确理解把握党的十九大的精神实质。

  第二,最好的老师是群众。要通过学习贯彻党的十九大精神,更多瞄准群众关心的热点难点问题,坚持向基层问需、问计,注重倾听群众意愿,尊重群众首创精神,坚持政府引导,用好市场化手段,竭尽全力为群众办好事、解难题、谋福祉。要做好区一级统战工作,把加强思想政治引领作为常抓不懈的重要任务,坚持一致性与多样性统一,不断扩大团结面,努力找到最大公约数、画出最大同心圆。要紧密结合怀柔实际,突出抓好民族、宗教、非公经济等重点领域工作,着眼怀柔新的发展带来的统战成员结构的新变化,统筹做好民主党派、党外知识分子、新的社会阶级人士等工作。要最大限度调动各领域统战成员的积极性、主动性、创造性,彰显统一战线凝心聚力的法宝作用。要切实加强区委的统一领导,巩固完善大统战工作格局。

  第三,检验的标准在落实。要把握怀柔功能定位和职责要求,把党的十九大提出的目标任务进一步细化、实化、具体化,落实到工作的方方面面。要出实招、求实效,以钉钉子精神抓紧抓好,以实际工作成果来检验学习宣传贯彻党的十九大精神的成效。

  第四,根本的保证靠党建。怀柔区委要牢固树立“四个意识”,坚持抓班子、带队伍、强基础、练本领,把各级党组织建设得更加坚强有力,切实扛起全面从严治党的政治责任。要把政治建设作为根本性建设,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要把思想建设作为基础性建设,坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要认真学习新修订的党章,自觉尊崇党章,严肃党内政治生活。要树立正确选人用人导向,大力培养和培训干部,把从严监督和关心爱护结合起来,着力打造忠诚干净担当的干部队伍。要以规范化建设为重点抓实基层支部,推动全面从严治党向基层延伸。要持之以恒正风肃纪,落实党风廉政建设“两个责任”,坚决纠正群众身边的不正之风和腐败问题,确保政治生态风清气正,不断提高各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为做好怀柔工作提供坚强的政治、思想和组织保障。

  常卫在汇报中讲到,为迎接党的十九大胜利召开,我区认真谋划部署党的十九大服务保障各项任务,提前做好学习宣传贯彻党的十九精神准备,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。党的十九大召开期间,我区一手抓服务保障,一手抓收听收看、学习传达,有力保障了怀柔绝对安全,确保了学习宣传贯彻工作扎实推进。下一步,我区将在前一阶段的基础上,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为全区的首要政治任务和头等大事,抓好学习培训,抓好集中宣讲,抓好深入宣传,抓好调查研究,持续深入做好各项工作。同时,保持战略定力,进一步坚定发展信心;坚持更高标准,进一步抓实重点工作;强化政治担当,进一步全面从严治党。我区将紧密联系实际,把党的十九大提出的目标任务进一步细化、实化、具体化,落实到发展的各方面和全过程,奋力推动全区各项事业实现新发展。

  随后,齐静在范各庄村委会主持召开座谈会,雁栖镇和范各庄村汇报学习宣传贯彻党的十九大精神情况,两新组织及普通党员代表结合学习党的十九大精神发言,与会人员开展座谈交流。

  齐静在座谈会上要求,要进一步深化生态立区的思想,推进绿色怀柔建设;要抓住实施乡村振兴战略的机遇,推动美丽乡村、美丽怀柔建设;要加强基层党组织建设,尤其要在基层党组织政治建设上下功夫,全面强化推动事业发展的创造力、凝聚力、感染力、战斗力。

  常卫在座谈会上表示,下一步,我区将在区、镇、村各级系统持续开展党的十九大精神的学习宣传贯彻工作。全区各部门、镇乡街道、农村社区,要深入学习,用新状态,以新作为推动我区各项事业蓬勃发展,让党的十九大精神在怀柔落地生根,形成生动实践。

   

   

   

责任编辑:刘畅

中共北京市怀柔区委员会 版权所有 京ICP备 15003873

网站地图 版权声明 联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务