区委理论学习中心组举行学习(扩大)会专题研讨党的十九大精神学习宣传贯彻工作

本站发表时间:2017年11月04日来源:党委信息中心

图为会议现场

      

  11月4日,区委理论学习中心组举行学习(扩大)会,副区级以上党员领导干部用一整天时间,结合基层宣讲、调研和工作实际,深入交流学习党的十九大精神体会。区委书记常卫主持会议并讲话,区领导卢宇国、彭丽霞、武占刚、姜泽廷、迟行刚、朱家亮、刘久刚、崔占辉、于海波、鲍晓健、任武军等参加学习。

  党的十九大胜利闭幕后,根据市委的部署和区委的要求,各位区领导立即分头到各自基层联系点,深入调查研究,以上率下,带头宣讲党的十九大精神,带动区各级党员领导干部深入基层,推动学习宣传贯彻党的十九大精神形成热潮。

  学习会议气氛热烈,各位区领导积极发言。大家紧密结合个人学习体会、调研成果和分管工作,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神谈体会,以问题为导向谈思路,联系工作实际谈措施,聚焦新形势下怀柔发展面临的新任务、新要求,不断深化思考、凝聚共识。

  常卫指出,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国共产党领导全国各族人民,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动中国特色社会主义进入了新时代。党的十九大明确把习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党必须长期坚持的指导思想,实现了党指导思想的又一次与时俱进,具有重大而深远的影响。全区各级党组织和党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,推动党的十九大精神在怀柔落地生根、形成生动实践。

  常卫强调,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题。党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,这是我国发展新的历史方位。中国特色社会主义进入新时代,一个重要标志就是我国社会主要矛盾发生了深刻变化,我们要充分认识其中蕴含的新形势、新任务、新要求。

  常卫指出,经过长期以来的发展积累,怀柔发展进入了新的历史时期,“以生态涵养为核心,以科技创新、会议休闲、影视文化为支撑”的“1+3”发展模式,使怀柔发展与国家和首都发展更加紧密地联系在一起,群众对怀柔实现新发展的期盼更加迫切,衡量发展成效的标准全面提高,工作任务更加艰巨、责任更加重大,全区各项工作节奏全面加快。必须抓住主要矛盾,努力解决好经济总量小、结构不合理、区域不均衡、城乡不协调、基础设施和公共服务有短板、发展质量不平衡、优势发挥不充分、思想认识有差距、人才储备不扎实等突出问题,深入贯彻新发展理念,全面落实中央和市委各项决策部署,增强推动怀柔实现新发展的责任感和紧迫感。

  常卫强调,满足人民日益增长的美好生活需要、增进民生福祉是发展的根本目的。要深刻把握社会主要矛盾变化带来的新要求,认真落实中央和市委的各项决策部署,更加注重群众需求,更加注重发展质量,更加注重统筹协调,更加注重问题导向,更加注重从严治党,充分发挥怀柔在绿色创新发展上的关键优势,深度融入首都现代化建设进程,全力以赴推动怀柔实现新发展。一要坚持规划引领发展,以落实北京城市总规为契机,编制三大功能区详细规划,深化产业功能布局。二要强化优势功能,坚持把生态作为立区之本,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,持续加强生态文明建设,形成绿色发展方式,走生产发展、生活富裕、生态良好的发展道路。三要增强发展动力,加大企业服务和招商引资力度,抓好项目储备,确保各项重大投资项目落地落实,为保持经济持续增长积蓄动力。四要补齐发展短板,抓住非首都功能疏解契机,主动承接中心城区优质公共服务资源,大力引入优质教育资源,推进医疗卫生体制改革,加快棚户区改造和基础设施建设步伐,持续改善城乡环境和居住条件。五要不断攻坚克难,紧紧抓住疏解非首都功能这个“牛鼻子”,加快推进工业、农业、旅游业等传统产业升级,以实施乡村振兴战略为契机,深入推进美丽乡村建设、低收入村户增收等工作,完善人才引进和培养机制,加强社会治理体系建设,努力营造和谐稳定的发展环境。六要落实全面从严治党新要求,严格遵守党章,坚持把政治建设摆在首位,按照中央和市委部署开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化思想引领和理论武装,加强干部队伍建设,推动基层党建全面进步、全面过硬,持续深化作风和纪律建设,为怀柔发展提供坚强的政治和组织保障。

  常卫强调,全区各级党组织和广大党员要持续深入抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧密围绕首都现代化建设的重大部署和怀柔发展面临的新形势、新任务、新要求,以更加饱满的热情、更加坚定的信心、更加务实的举措,不断推动怀柔实现新发展。

        

       

      

  责任编辑:张常鑫

中共北京市怀柔区委员会 版权所有 京ICP备 15003873

网站地图 版权声明 联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务