我区召开全区领导干部会议

本站发表时间:2017年11月08日来源:党委信息中心

  图为会议现场

   

  11月8日,我区召开全区领导干部会议,传达贯彻市委十二届三次全会精神。区委书记常卫主持会议并讲话,区委副书记、代区长卢宇国传达相关精神。区领导彭丽霞、武占刚、姜泽廷、迟行刚、朱家亮、刘久刚、崔占辉、于海波、鲍晓健、任武军等出席会议。

  常卫指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。党的十九大提出并确立习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党必须长期坚持的指导思想,是重要的历史性贡献,影响重大而深远。全面学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前及今后一个时期全区上下的头等大事和首要政治任务。过去一个阶段,区委严格落实市委各项部署要求,紧锣密鼓做好学习宣传贯彻各项工作,在全区掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。各级党组织和党员干部行动迅速、措施有力,达到了统一思想、提高认识、形成共识、凝聚力量的目的。

  常卫强调,市委十二届三次全会紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合首都发展实际,对全面学习宣传贯彻党的十九大精神和首都现代化建设各项工作进行了安排部署。蔡奇书记在市委全会上作的重要讲话,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,把学习贯彻党的十九大精神与“建设一个什么样的首都、怎样建设首都”的时代课题紧密结合,全面深刻阐述了要义精髓、内在联系和职责使命,为我们进一步深入学习宣传贯彻好党的十九大精神、做好怀柔各方面工作指明了方向、确定了基调、明确了要求。全区领导干部要进一步统一思想、凝聚共识,按照市委全会的重要部署,全力做好我区学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作,切实把全区党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神和市委全会各项要求上来,更加奋发有为地推动怀柔实现新发展。

  常卫要求,全区各级党组织要认真落实市委全会的部署和要求,紧密联系实际,把学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作不断引向深入,把市委全会提出的目标任务进一步细化、实化、具体化,落实到全区发展的各方面和全过程,确保党的十九大精神在我区全面落地落实、形成生动实践。一要在强化思想引领上下功夫。要在总结巩固前一阶段学习成果的基础上,深入抓实学习、培训、宣讲、研讨等各个环节,切实把党的十九大精神和市委部署学懂弄通做实。区级领导要带头深入学习,并及时将全会精神传达到分管领域。各镇乡街道、各部门、各单位要切实组织好传达学习工作,确保传达到每一名党员、实现全覆盖。二要在理清发展思路上下功夫。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以全面落实北京城市总体规划为引领,准确把握生态涵养区功能定位,自觉融入、主动服务国家和首都现代化建设大局,认真分析研究新时代社会主要矛盾变化提出的新任务、新要求,坚持问题导向,狠抓整改落实,奋力开创怀柔改革发展新局面。三要在狠抓贯彻落实上下功夫。重点在落实“1+3”发展格局和解决转型发展过程中的不平衡不充分问题上下功夫、见成效,着力推进文化产业和文化事业繁荣兴盛,紧紧抓住棚户区改造、低收入户增收和低收入村发展、疏解整治促提升、实施乡村振兴战略和美丽乡村建设等关键任务,着力构建城乡协调发展新格局。四要在全面从严治党上下功夫。坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用党的创新理论武装头脑,加强党支部规范化建设,坚持正确选人用人导向,强化监督执纪问责,营造风清气正的政治生态,为全区各项事业持续健康发展提供坚强的政治保障和组织保障。

   

   

   

  责任编辑:刘畅

中共北京市怀柔区委员会 版权所有 京ICP备 15003873

网站地图 版权声明 联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务