区委副书记、代区长卢宇国到渤海镇宣讲并指导党的十九大精神学习宣传贯彻工作

本站发表时间:2017年10月31日来源:怀柔信息网

图为宣讲现场

         

图为调研现场

           

图为调研现场

      

  10月31日,区委副书记、代区长卢宇国到渤海镇宣讲并指导党的十九大精神学习宣传贯彻工作。区人大常委会副主任祝自河一同参加。

  卢宇国首先来到渤海镇六渡河村,实地察看了该村的村容村貌和农村社区服务站,并与镇村干部、企业代表座谈交流。会上,镇、村两级负责人分别汇报了学习宣传贯彻党的十九大精神工作,以及农业、旅游、民生等方面的发展情况。

  卢宇国强调,全镇上下要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,以“大学习、大调研、大实践”活动为抓手,进一步做好改善民生,推动镇域发展的各项工作,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  卢宇国指出,党的十九大精神内容丰富、思想深刻,涉及方方面面,具有重大实践意义。镇、村两级要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。要深入开展“大学习”活动,坚持学原文,认认真真学、原原本本学、结合实际学、带着问题学,切实把党的十九大精神学深、学透,深刻领会党的十九大精神实质和丰富内涵,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要深入开展“大调研”活动,镇、村两级要以学习宣传贯彻党的十九大精神为指引,全面深入的对全镇农业、养殖业、旅游业发展、美丽乡村建设、基层党组织建设、产业转型发展、农民增收致富等各项工作进行调研,在学习调研工作中,树立正确工作目标,建立科学思维方式,制定务实措施。要深入开展“大实践”活动,切实增强责任感和使命感,做到在工作中勇于实践,敢于创新,将党的十九大精神扎扎实实地落实到实际工作中去,让党的十九大精神在渤海镇落地生根、形成生动实践。

  会后,卢宇国还先后来到渤海镇三岔村、铁矿峪村、景峪村实地调研。在三岔村,卢宇国一行实地察看了该村新农村建设情况,详细了解了工程建设进度,污水处理站建设,村庄环境及水源保护利用等情况。在铁矿峪村,卢宇国一行走进一座已经完成建设的房屋,详细了解了村民的经济来源,冬季取暖等情况。在景峪村,卢宇国一行实地察看了高端的民宿建设情况,深入了解了酒店配套服务、客源组成、下步发展计划等内容。

  卢宇国指出,要进一步加强新农村建设调研和统筹规划,选好农村发展的大方向,组织化、规模化、整体化挖掘农村旅游资源,提高游客接待能力。要解决百姓最需要,最关切问题,尤其要解决好百姓增收问题,打好百姓追求美好生活的物质基础。

  针对高端民宿建设,卢宇国强调,要充分利用优势资源,在整体规划、特色民宿、配套服务等内容上下功夫,提升旅游档次,实现全镇旅游由点向面发展。

     

           

     

责任编辑:张常鑫

中共北京市怀柔区委员会 版权所有 京ICP备 15003873

网站地图 版权声明 联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务