区委常委会召开会议 传达市创城工作月度调度会精神 研究加强对“一把手”和领导班子监督的工作措施等事项

日期: 2021-09-01    来源:党委信息中心

分享:
字号:        

9月1日上午,区委常委会召开会议,传达北京市第二次全国文明城区创建工作月度调度会精神,研究我区关于加强对“一把手”和领导班子监督的工作措施和分工方案,听取区第六次党代会代表选举工作汇报。区委书记戴彬彬主持会议。

会议传达了北京市第二次全国文明城区创建工作月度调度会精神,通报了我区创城工作推进情况和下步工作安排。强调,要加强组织协调,充分发挥创城工作领导小组及日常推进组作用,文明办(创城办)加大点对点培训指导力度,强化牵头抓总、统筹协调,压实各方责任。要高标准落实好问题整改,聚焦“两条例一行动”和文明行为促进条例实施、交通秩序等方面存在的短板弱项,一件一件抓整改,全面提升城市治理精细化水平和社会文明程度。

会议研究了《怀柔区关于加强对“一把手”和领导班子监督的工作措施和分工方案》。强调,要坚决扛起管党治党政治责任,带头落实《方案》要求,带头主动接受监督、开展监督,切实推动各项举措落细落实。要充分发挥统筹协调与监督专责作用,紧盯重点领域和关键环节,强化政治监督。要将《方案》落实情况纳入政治生态分析研判、执纪监督、巡察监督重要内容,推动各类监督贯通协同,形成常态长效监督合力。

会议听取了区第六次党代会代表选举工作的汇报。强调,要压实工作责任,加强领导、精心组织、周密安排,以最严要求、最高标准抓实落细每一环节工作。要加强统筹,把政治标准放在首位,组织、纪检监察、公检法等各部门认真做好联审和考察工作,严把关口,切实把各领域各战线的优秀分子选出来,充分体现先进性和代表性。要严肃换届纪律,坚持把纪律和规矩挺在前面,纪检、组织部门加强纪律教育和警示教育。

会议还研究了其他事项。




责任编辑:张常鑫  王群熹