区委常委会召开会议 传达习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话精神 研究有关事项

日期: 2021-11-04    来源:党委信息中心

分享:
字号:        

11月3日下午,区委常委会召开会议,传达习近平、栗战书同志在中央人大工作会议上的讲话精神,研究党务公开实施办法、区第六次党代会报告等事项。区委书记郭延红主持会议。

会议传达了习近平、栗战书同志在中央人大工作会议上的讲话精神。强调,要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话精神,全面落实中央人大工作会议精神,围绕科学城统领“1+3”融合发展发挥好人大及其常委会作用,把党的领导贯穿人大工作各方面、全过程,高标准开好区人代会,圆满完成选举任务。

会议研究了《北京市怀柔区党务公开实施办法(试行)》。强调,要牢固树立抓好党建是最大政绩理念,牢牢把握党务公开基本原则,把坚持和完善党的领导要求贯彻到党务公开全过程和各方面,推动全面从严治党向纵深发展。要抓好贯彻落实,督导分管领域党组织根据市委细则、区委办法进一步明确党务公开的主体、内容、范围、程序、时间、方式,编制党务公开目录,按照规定报备并公开后抓好落实。

会议听取了区第六次党代会报告起草情况汇报。强调,要全面总结五届区委工作成效、经验,深入分析问题和不足,结合“十四五”规划,精心谋划好未来五年的发展思路、目标、任务,充分发扬民主,广泛听取各方意见建议,确保形成一份高标准高质量的报告。要牢牢把握首都功能重要承载地和生态涵养区定位,聚焦国家实验室和怀柔综合性国家科学中心,围绕科学城统领“1+3”融合发展和系统推进“五态”建设,坚定不移服务首都发展,奋力推动怀柔在北京率先基本实现社会主义现代化新征程中展翅腾飞。

会议还研究了其他事项。





责任编辑:王群熹 翟亚如