区委常委会召开会议 传达习近平总书记关于档案工作重要批示精神 研究有关事项

日期: 2021-08-19    来源:党委信息中心

分享:
字号:        

8月18日下午,区委常委会召开会议,传达习近平总书记关于档案工作重要批示精神,市领导来怀调研指示精神,研究关于贯彻落实市委《关于贯彻落实<中国共产党重大事项请示报告条例>的具体措施》的实施办法等事项。区委书记戴彬彬主持会议。

会议传达了习近平总书记关于档案工作重要批示及国家档案局、北京市档案局通知精神。强调,要结合理论中心组学习,把学习贯彻习近平总书记重要批示作为党史学习教育的重要内容,不断深化对习近平总书记重要批示精神实质、核心要义和实践要求的认识,切实增强做好档案工作的神圣感、使命感。要加快推进新馆建设和各项手续办理,同步推进数字档案馆建设,保管好、利用好区内红色档案资源,高标准高质量做好综合性国家科学中心和国家实验室建设等重点工作档案归集,切实记录好、留存好“统领”“融合”发展和“五态”建设的生动实践。

会议传达了市领导来怀调研指示精神,研究了我区贯彻落实工作。强调,要进一步提高政治站位,认真贯彻落实好市领导调研指示要求。要进一步加大各项工作力度,加紧推动高端科学仪器和传感器项目和企业落地,尽快形成集聚效应,加快打造北京市高端仪器装备和传感器产业发展高地。要加快推进国家实验室规划建设,成立工作专班,围绕国家实验室重点任务方向和团队,做好科技创新和成果转化各项工作。

会议研究了关于贯彻落实市委《关于贯彻落实<中国共产党重大事项请示报告条例>的具体措施》的实施办法。强调,要坚持以上率下,进一步提高政治站位,把请示报告作为重要政治纪律、组织纪律、工作纪律抓实落细。要进一步履行好管党治党政治责任,督导分管领域单位党委(党组)严格按照规定请示报告相关事项,全面、及时、准确、如实向上级党组织反映情况、分析问题、提出建议。要将全区各级党组织落实请示报告制度情况列入全面从严治党(党建)考核重要内容,纪检、巡察、组织部门加强监督检查。

会议还研究了其他事项。





责任编辑:张常鑫 王群熹