区委常委会召开(扩大)会议 传达党的十九届六中全会精神 决定区委五届十六次全会11月19日召开

日期: 2021-11-18    来源:党委信息中心

分享:
字号:        

11月17日下午,区委常委会召开(扩大)会议,传达党的十九届六中全会精神,研究区委五届十六次全会方案和相关材料、区第六次党代会筹备工作、区六届人大一次会议方案、区政协六届一次全会方案等事项。区委书记郭延红主持会议。

会议传达了党的十九届六中全会精神。强调,要坚持把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把广大党员干部群众思想和行动统一到全会精神上来。要深刻领会我们党的百年奋斗重大成就和历史经验,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,不折不扣推动中央决策部署和市委要求落实落地。要把红色基因和血脉传承下去,深入抓好党史学习教育,引导党员干部从党的百年奋斗历程中汲取精神滋养和前进力量,更加奋发有为地推动怀柔新发展。要坚持用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和理论探索启迪智慧、砥砺品格,立足首都功能重要承载地定位,以科学城统领“1+3”融合发展,系统推进五态建设,向党和人民交上满意答卷。要精心组织好全会精神的学习宣传贯彻,领导班子和领导干部带头学,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,认真抓好当前工作,毫不放松抓好疫情防控、接诉即办,办好各项民生实事,全力做好年底各项工作。

会议研究了区委五届十六次全会方案和相关材料,决定区委五届十六次全会于11月19日召开。全会主要任务是听取“两委”工作报告起草情况、党代会筹备情况的说明,审议2021年区委常委会抓党建工作情况报告,审议通过“两委”工作报告,区第六次党代会相关人员建议名单和区委全会决议。

会议研究了区第六次党代会筹备工作,审议通过了区六届人大一次会议方案和区政协六届一次全会方案。强调,要按照“精精益求精、万万无一失”的要求,高标准做好会议筹备、会务组织、疫情防控、投票选举等各方面、各环节工作,严肃换届纪律,确保会议严谨、规范、有序、圆满。

会议还研究了其他事项。





责任编辑:王晓燕 翟亚如