戴彬彬围绕“我为群众办实事”现场调度督导工作

日期: 2021-09-02    来源:融媒体中心 党委信息中心

分享:
字号:        

2O5A2954 (2)_副本.jpg

实地察看泉河街道富乐社区19号院“飞线”治理情况

“我为群众办实事”实践活动是党史学习教育重要内容,也是落实以人民为中心发展思想的生动实践。9月1日下午,区委书记戴彬彬围绕“我为群众办实事”现场调度督导工作。

为改善居住小区用电环境,坚决遏制电力火灾事故发生。按照区委、区政府关于“我为群众办实事”实践活动和怀柔区《2021年接诉即办“每月一题”推动解决重点民生诉求工作计划》的总体要求,我区启动了居住小区“飞线”整治暨用电安全专项整治相关工作。今年5月,区城管委作为牵头单位,组织泉河街道、龙山街道、怀柔镇等重点镇和街道对辖区内“飞线”情况进行摸排,在龙山街道、泉河街道各选定1个居住小区,共281户作为“飞线”整治试点,整治结果既满足了居民用电需求,又消除了“飞线”安全隐患,同时提升了居住小区环境品质。在总结试点经验的基础上,区城管委进一步完善提升工作方案,规范铺设充电线路,在车棚外墙或公共区域安装智能充电接口、车棚内安装额定功率的照明接口,居民可通过扫码按居民电价标准支付用电费用。该工作计划于2021年底前完成2个街道大部分小区的“飞线”整治工作。

戴彬彬来到泉河街道富乐社区19号院,实地察看“飞线”治理情况。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,领导干部主动担当,向前一步,用心、用情、用力解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事。要坚持边推进边总结,做好电力设施的检修和维护工作。要针对群众所思所想所盼,创新工作思路,全力推动“我为群众办实事”实践活动走向深入,不断提升群众的获得感。





责任编辑:王晓燕 王群熹