戴彬彬参观中国国际服务贸易交易会

日期: 2021-09-03    来源:融媒体中心 党委信息中心

分享:
字号:        

9月2日,为期6天的2021年中国国际服务贸易交易会在北京拉开帷幕。今年服贸会除历届服贸会举办地点国家会议中心外,8个专题展及与专题配套的论坛会议和边会活动首次设置在首钢园区。9月3日,区委书记戴彬彬带队来到首钢园区参观服贸会。

 

1.jpg

详细了解怀柔展区专题展览相关情况

 

2.jpg

详细了解春风药业展区相关情况

 

戴彬彬先后到文旅服务,健康卫生服务,体育服务,电信、计算机和信息服务等专题展览,详细了解怀柔展区、春风药业、福田戴姆勒汽车等展区情况。

作为首都功能重要承载地和生态涵养区,怀柔区以“怀山柔水 金凤起舞”为主题,以科影融合为主线,以呈现具有“怀柔元素”的全新视觉体系为理念,以全景展现怀柔经济社会发展壮美画卷为目标,利用新元素、新技术、新文创,精彩亮相服贸会。

怀柔展区共分为怀柔科学城、中国(怀柔)影视产业示范区、国际会都以及生态文旅四大板块,“科技+影视+会展+文旅”四大板块构成了融合主题。

展区设置了绿幕互动区以及环屏交互控制系统。环屏交互系统,轻轻点击即可了解怀柔区的最新发展动态,29个大科学装置、影视大片集锦等信息。在绿幕互动区,市民可以感受沉浸式的影视场景,进一步直面科技、感知未来。市民还可以体验电子面膜仪、悬浮背包等最新科技的成果转化,感受前沿创新“科技范儿”。

区委常委、副区长郭文杰参加。





责任编辑:王晓燕  王群熹