戴彬彬参加一零一中怀柔校区开学典礼

日期: 2021-09-02    来源:融媒体中心 党委信息中心

分享:
字号:        

2O5A2908_副本.jpg

图为开学典礼现场

9月1日,北京一零一中怀柔校区举办以《赓续百年初心 担当育人使命》为主题的开学典礼,迎来671名初高中新生。区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬出席开学典礼并讲话。

北京一零一中怀柔校区自2014年8月建校至今,始终坚持“办人民满意的教育,为学生的一生幸福奠基”的初心使命,提高办学质量,提升学生综合素质。

开学典礼上,教师、学生代表发言,共同开启新学期、新征程;学校还对2020—2021学年度第二学期三好学生及优秀班集体进行表彰。

戴彬彬指出,一零一中怀柔校区是一所与怀柔科学城相融共生的学校,也是打造新型城市形态、推动“科学+城”融合发展的重要支撑。当前,怀柔区在世界科技强国和北京国际科技创新中心建设中肩负着越来越重要的职责使命,迎来实现跨越式发展的重要战略机遇期。在此过程中,以一零一中怀柔校区为代表的优质教育资源,不仅是满足全区群众对美好生活新期待的重要内容,更是推进“百年科学城”建设、推动怀柔高质量发展的关键支撑。希望同学们志存高远、脚踏实地,不负青春、不负韶华,努力学习科学文化知识,推动德智体全面发展,真正成为让党放心的“强国一代”。希望全校教师坚持把立德树人作为根本任务,安下心来,扎根怀柔,悉心育人,继续为怀柔教育事业发展作出新的贡献。希望一零一中怀柔校区坚持高起点、高要求、高标准办学,借助总校深厚的教育教学资源,大力推进教育改革创新,不断朝着建设中国特色、国际一流的基础教育名校目标迈进。怀柔区将一如既往关心、支持学校各项事业发展,加快一零一中怀柔校区扩建项目建设,努力为学生创造良好环境,为广大教师做好服务保障,始终与学校发展并肩前行。

怀柔区、怀柔科学城党工委领导伍建民、张闯、焦宝军参加。





责任编辑:王晓燕 王群熹