区委常委会召开会议 传达全国、全市疫情防控部署会精神 研究我区区和镇乡人大换届选举工作等事项

日期: 2021-08-05    来源:党委信息中心

分享:
字号:        

8月4日下午,区委常委会召开会议,传达全国、全市疫情防控部署会精神,研究引进人才办法及实施细则,区和镇乡人大换届选举工作等事项。区委书记戴彬彬主持会议。

会议传达了全国、全市疫情防控部署会精神。强调,要把疫情防控作为当前首要政治任务,切实落实责任,从严从紧落实落细各项防控措施。区级防控指挥体系要全面运转,各位区领导要加强统筹调度,到分管联系单位和镇乡进行督导检查,各级主要负责同志要将主要精力放在疫情防控上。

会议传达了2021年市人才工作领导小组会议精神,研究了《怀柔区引进人才办法》《怀柔区引进人才办法实施细则》。强调,要聚焦综合性国家科学中心和国家实验室建设,加强产业政策、人才政策等各类政策研究,用好国家、市、院高层次人才引进政策。统筹实施好人才引进办法,丰富“雁栖人才卡”服务内容,强化清单式精准服务,健全人才公共服务保障体系,优化国际人才创新创业环境。要加强政策宣传解读,做好舆情监测和舆论引导。

会议传达了全市区和镇乡人大换届选举工作部署会精神,研究了我区区和镇乡人大换届选举工作。强调,要深入贯彻习近平总书记对做好人大换届选举工作的重要指示,严格落实中央、市委部署要求,把党的领导贯穿换届选举全过程和各方面,紧紧围绕科学城“统领”“融合”发展和“五态”建设,把好代表政治关、素质关、结构关,切实选出适应百年科学城建设需要的区、镇乡人大队伍。

会议还研究了其他事项。





责任编辑:张常鑫 王群熹