我区召开2020年改革工作推进会 暨专项小组牵头单位负责人工作会

本站发表时间: 2020-10-14来源:区委改革办

  10月12日下午,区委副书记、政法委书记、改革办主任彭利锋主持召开2020年改革工作推进会暨专项小组牵头单位负责人工作会。会议传达学习了市委全面深化改革委员会专项小组办公室暨区委改革办主任会议精神,通报了今年以来全区全面深化改革工作总体情况,各专项小组牵头单位负责人汇报了各领域改革推进情况、存在问题、经验做法及意见建议,并就完成好2020年改革任务和党的十八届三中全会以来我区全面深化改革落实情况总结评估工作进行了安排部署。

  彭利锋同志充分肯定了各专项小组工作,并就做好我区全面深化改革工作提出了三点要求。一是要准确把握当前改革工作的形势要求。坚持把改革作为推动怀柔发展、助力怀柔科学城建设的“关键一招”,进一步提高认识、解放思想、加强统筹,对标对表中央、市委改革工作要求,在破除体制机制障碍等方面持续发力,确保我区改革工作始终走在全市前列。二是要发挥好专项小组牵头单位职能作用。要立足本领域改革重点和关键环节“牵好头”,加强统筹协调、督促落实、沟通联系,争取市级部门和区级领导的支持,积极破解改革推进中遇到的问题,充分调动成员单位积极性,凝聚起全区改革工作的强大合力。三是要不折不扣完成好2020年改革任务和党的十八届三中全会以来我区全面深化改革落实情况总结评估工作。要紧盯时间节点,对尚未完成的改革任务要挂账督办,对已出台的改革方案要抓紧推进落实,扎实推进年度改革任务。要全面梳理改革取得的重要成效和突破性进展,提炼推进改革中的创新经验做法,做好党的十八届三中全会以来我区全面深化改革落实情况总结评估工作。要继续鼓励基层创新探索,抓好改革督察和宣传,提前组织谋划明年改革任务,探索破解科学城为统领“1+3”融合发展新格局中的堵点难点,切实通过改革实现怀柔绿色发展、创新发展、高质量发展。


中共北京市怀柔区委全面深化改革办公室 版权所有  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15003873号