区委全面深化改革委员会召开第五次会议

本站发表时间: 2020-03-27来源:区委改革办

1.jpg

图为会议现场

  3月25日,区委书记、区委深改委主任戴彬彬主持召开区委全面深化改革委员会第五次会议,区委副书记、区长于庆丰,区人大常委会主任彭丽霞,区政协主席、区委政法委书记、区委改革办主任刘久刚,区委全面深化改革委员会全体成员和各专项小组组长、牵头单位负责人参加会议。

  会议传达学习了市委深改委第九次、第十次会议和市委深改委专项小组办公室暨区委改革办主任会议精神,听取了区委深改委2019年工作总结汇报,审议通过了《关于调整区委全面深化改革委员会组成人员及专项小组负责人的方案》和《区委全面深化改革委员会2020年工作要点》。

  会议强调,要深入落实党的十九届四中全会和市委深改委会议部署要求,坚持首善标准、主动对标对表,以更高标准和力度抓创新、抓攻坚、抓突破,确保今年改革任务应完尽完、到点交账。要聚焦中心工作,紧盯突破科学城建设、落实区域功能定位、乡村振兴等重点任务以及教育、养老、食品安全等民生问题,出实招、求实效。要狠抓改革落实、强化问题导向、健全督察工作机制,统筹推进工作落实。要鼓励大胆探索,充分挖掘 “微改革”“微创新”经验,多推出一些彰显怀柔特色的改革成果。要加强统筹协调,加大对重点难点问题的统筹力度,全力推动改革措施落到实处。

  会议还审议通过了《北京市怀柔区文学艺术界联合会深化改革方案》和《关于加强人民调解员队伍建设的工作方案》。


中共北京市怀柔区委全面深化改革办公室 版权所有  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15003873号