区委全面深化改革委员会召开第七次会议

本站发表时间: 2020-09-17来源:党委信息中心

  9月16日,区委书记、区委深改委主任戴彬彬主持召开区委全面深化改革委员会第七次会议,区委副书记、区长于庆丰,区人大常委会主任彭丽霞,其他区委全面深化改革委员会成员,相关改革任务责任单位负责人参加会议。

  会议传达学习了市委深改委第十二次会议精神,强调要认真学习贯彻习近平总书记在中央深改委第十四次会议上的重要讲话精神,发挥好改革的突破和先导作用,依靠改革应对变局、开拓新局,推动改革更好服务经济社会发展大局,努力对冲疫情带来的不利影响。要坚持目标导向,紧扣完成“十三五”规划主要任务、决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,抓紧最后的冲刺时间,高质量完成既定目标任务。要坚持结果导向,各专项小组、各牵头单位和区委改革办要抓好督察落实,跟踪任务进度,抓紧推进今年改革任务,确保年底前所有改革工作按期完成。要坚持问题导向,提前谋划“十四五”和明年改革工作,立足功能定位,聚焦短板弱项,更加注重制度和治理体系建设,更多解决深层次体制机制问题,打造一批具有创新性、引领性的怀柔改革典型。

  会议审议通过了《怀柔区关于深化改革加强食品安全工作实施意见》《关于推进怀柔区知识产权保护工作的实施意见》和《怀柔区无物业小区实行物业管理工作实施方案》。


中共北京市怀柔区委全面深化改革办公室 版权所有  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15003873号