关于进一步加强和改进改革进展月报和文件备案工作的通知

本站发表时间: 2018-05-29来源:区委改革办

  各改革专项小组:

  按照市委改革办和区委深改领导小组相关工作要求,现就进一步加强和改进改革进展月报和文件备案工作通知如下:

  一、进展月报和文件备案的范围

  区委全面深化改革领导小组2018年工作要点及区级重点改革任务、国家和市级改革试点任务,是各专项小组报告进展和报备文件的主要依据。

  各项改革任务应按要求及时报告进展情况。同时,在任务完成时正式出台作为改革成果的规范性文件,要向区委全面深化改革领导小组备案。改革任务推进过程中为确保改革落实出台的其他规范性文件,也应及时履行备案程序。

  二、改革月报的周期和形式

  请各改革专项小组于每月5日(遇节假日、公休日则顺延至其后第一个工作日)前,以表格形式(见附件)逐月报送截至当月改革进展情况、存在问题以及改革亮点、经验做法、意见建议。

  请各改革专项小组牵头单位于6月5日前,将本年度首次月报表和备案文件报送区委改革办,电子版发送至区委改革办邮箱:qwggb@bjhr.gov.cn,填报周期覆盖2018年1—5月。自7月份起,进展月报和文件备案工作按正常周期执行。纸质版加盖公章送至区委改革办改革一室(区委420室)。

  三、文件备案的周期和形式

  改革文件应当在月报表注明文件出台的时间,并随月报表一并报送备案。

  报备的文件应当是正式印发的版本,纸质版一式三份(一分原件,两份复印件),并同时备案电子版。

  附件:2018年全面深化改革进展月报表

  联 系 人:孟令昆、王 皓

  联系电话:69659523   

  区委改革办

  2018年5月28日


中共北京市怀柔区委全面深化改革办公室 版权所有  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15003873号